'

王家瑞率全国政协调研组来聊城调研

2017-04-26 17:08:00 来源: 中国聊城 作者:

  4月24日至25日,全国政协副主席王家瑞率全国政协调研组来我市,就“将建设‘大运河经济带’上升为国家战略”进行专题调研。

  全国政协常委、提案委员会副主任干以胜,全国政协提案委员会副主任李宏随同调研。省政协副主席赵润田,市委、市政府、市政协及聊城大学有关领导同志参加调研。

  调研组一行先后到中国运河文化博物馆、光岳楼、山陕会馆、聊城大学运河学研究院、周店运河闸、临清运河钞关遗址、鳌头矶、元代会通河等地,就“将建设‘大运河经济带’上升为国家战略”进行专题调研。每到一处,调研组成员们都认真听取相关情况介绍,并与市县负责同志深入交流,详细了解我市在运河保护、开发和利用方面的做法和措施,并提出意见建议。

  调研中,王家瑞对我市高度重视运河保护、开发和利用的做法和成效给予充分肯定。他指出,京杭大运河作为世界文化遗产,是祖先留给我们的宝贵财富,在两千多年的历史进程中,为我国经济发展、社会进步、文化繁荣作出了重要贡献。委员们建议将建设“大运河经济带”上升为国家战略,对连接沿线产业及基础设施、促进资源要素有序流动,形成新的国家发展支撑、完善国家战略空间布局等都具有积极作用,是一个值得深入研究的重大课题。希望聊城市充分发挥区位优势,加强规划设计,牢固树立绿色发展理念,扎实做好运河文物古迹、遗存的发掘、整理和保护工作,加大大运河保护、开发力度,为推动大运河经济带建设作出更大贡献。

  近年来,我市不断加大对大运河的开发保护力度,按照突出重点、以点带线、以线带面的思路,积极做好大运河及沿线的文物古迹修复、挖掘、整理和保护工作。围绕做好“水”的文章,规划以古运河为基轴,以东昌湖、徒骇河、县市河湖、国有林场为节点,着力打造河湖相连、水系相通、生态宜居的全域水城和运河文化旅游产业隆起带,将运河打造成聊城的一张闪亮名片。

  在聊期间,调研组还到阳谷县张秋镇、阿城镇、七级镇进行了考察调研。

初审编辑:贾志丽

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读
博聚网