'

张寨北收费站深入开展“收费业务提升月”活动

2019-04-29 14:04:00 来源: 大众网聊城·海报新闻 作者: 郭姗姗

班后一小时业务学习

服务手势勤练习

主动出击,政策宣传

  大众网聊城·海报新闻4月29日讯(通讯员 郭姗姗)为全面提升收费服务质量,强化员工服务意识,提高收费业务水平,树立良好的社会形象,张寨北收费站结合工作实际,深入开展“收费业务提升月”活动。

  一、成立了以站长任组长、分管副站长任副组长的“收费业务提升月”活动领导小组,通过动员会、每周例会、共性问题讨论和宣传横幅等方式充分宣传“收费业务提升月”活动的重要性,激发员工的主动性和积极性,营造“素质过硬、服务优质、业务精良、工作务实”的工作氛围,为活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

  二、提升业务水平。利用每天白班后的一个小时学习集团和分公司各项制度及业务规定,进一步明确职责范围和业务操作流程;通过观看分公司“五星级收费员”视频进行对标学习、回放工作录像查找存在的问题,进行举一反三和自查自纠,有针对性的进行整改,努力实现收费业务提升。

  三、提升整体形象。通过组织员工练习文明服务动作和军事训练,加强着装注意事项及站姿、坐姿、走姿、文明用语、普通话和微笑服务等方面的自我建设。通过课件和视频学习加强员工对文明服务礼仪全面深入的认识,进一步规范个人收费服务工作的标准化、规范化;同时,每周组织员工对收费岗亭、收费广场及两侧边沟进行彻底清扫,做到窗明几净,无杂物、无死角。落实“请随手捡起一片纸”活动,对车道内司机丢弃的废票,及时发现和清理,切实为司乘人员提供“畅、洁、绿、美”的行车环境。

  四、提升服务水平。在做好业务服务的同时,根据公众出行需求,积极探索通过微信公众号公布重大节假日出行信息、利用二维码实现政策宣传和解答、为公众提供暖心帮助等外延式服务,建立了“服务+出行”和“服务+咨询”等多元化服务模式将服务大众这条路走的更深远。

  随着“收费业务提升月”活动的深入开展,全体员工的业务操作和文明服务水平均有了质的提升。张寨北收费站也将以此次活动为契机,建立更健全的长效机制,深入持久的把业务提升提升工作做出活力、做出实效,努力践行“畅行齐鲁,传播文明,诚信服务,回报社会”核心价值观。

初审编辑:孙海燕

责任编辑:李乐涛

相关新闻
推荐阅读
博聚网