'

创新驱动发展!2019年聊城市科技活动周启动

2019-05-21 12:54:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 赵志鹏 杨霄

  大众网·海报新闻聊城5月21日讯(记者 赵志鹏 杨霄)跟随音乐翩翩起舞的机器人、智能飞行的植保无人机、改变传统教学方式的创客实验室......5月21日,2019年聊城市科技活动周启动仪式在茌平县人民广场举行,各式各样的科技设备、科技成果亮相活动周,为科技界人士搭建了交流交往的平台,也让百姓近距离感受到新时代下一座城市的创新科技脉动。

  启动仪式由市政府副秘书长候德功主持。市科技局党组书记、局长王越军出席活动并宣布科技活动周启动。中共茌平县委常委、宣传部长韩冰致辞。

  王越军在讲话中指出,通过举办科技活动周活动,号召聊城市科技工作者、社会各界人士,积极投身创新驱动发展战略、为实现科技强市的目标奉献力量。要通过科技活动周系列活动,提升全民科学素质,激发全社会创新创业活力,进一步推动聊城市科技事业高质量发展。

  同时,要紧紧围绕“科技强国 科普惠民”这个主题,举办特色鲜明、激励性强、普惠性广的科技活动周活动,使科技创新成果和科学普及活动真正惠及人民群众。这次活动在内容安排上,将突出展示科技创新对经济社会发展和建设世界科技强国的引领支撑作用,为迎接新中国成立70周年献上一份厚礼。

  韩冰在致辞时说,近年来,茌平县始终牢固树立创新发展理念,以增强产业发展科技创新能力为目标,以实施新旧动能转换重大工程为统领,积极培育科技创新平台,持续完善科技创新体系,不断激发调动创新发展要素,先后制定了新旧动能转换重大工程实施意见和实施规划,出台了系列科技创新扶持政策,有效促进了县域自主创新能力稳步提升。下一步,茌平县将集中宣传科技创新政策措施,展示科技创新最新成果,开展科技咨询和科技服务,真正让科技创新成果贴近、惠及广大人民群众。

  活动现场,人潮涌动,各个科技展台旁都聚集了很多群众,“科技强国,科普惠民”机器人流畅的说出本届科技活动周的主题,吸引了很多小朋友和群众驻足观看。

  据了解,本届科技活动周由中共聊城市委、聊城市人民政府主办,中共聊城市委宣传部、聊城市科技局、聊城市科协、中共茌平县委、茌平县人民政府协办。主题为“科技强国 科普惠民”,活动周期间将开展包括科技下乡、科技宣传、科技培训、科技资源分享、公安科普等内容的一系列活动。

初审编辑:李乐涛

责任编辑:杨霄lc

相关新闻
推荐阅读
博聚网