首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

Foamix公司痤疮外用疗法达到3期终点

来源: | 2018-11-08 10:09:20 | 人气:

导读:今日,专注于皮肤病疗法的临床阶段以色列生物医药公司Foamix Pharmaceuticals宣布,其1.5%米诺环素(Minocycline)泡沫制剂FMX103,在用于治疗中重度丘疹脓疱性红斑痤疮的2项3期试验F

今日,专注于皮肤病疗法的临床阶段以色列生物医药公司Foamix Pharmaceuticals宣布,其1.5%米诺环素(Minocycline)泡沫制剂FMX103,在用于治疗中重度丘疹脓疱性红斑痤疮的2项3期试验FX2016-11和FX2016-12中,达到了两项主要疗效终点。

丘疹脓疱性红斑痤疮是一种慢性皮肤病,在鼻子,脸颊,下巴和前额上引起炎性病变(丘疹和脓疱),可造成患者的社会心理负担,例如受窘,焦虑和自尊心低下,以及对生活质量的负面影响。红斑痤疮在美国约有1600万患者,常见于30至50岁。红斑痤疮患者需要一款有效疗法,帮助摆脱他们这种皮肤病的困扰。


▲Foamix独特的泡沫剂型配方(图片来源:Foamix官网)

作为传统的痤疮抗生素疗法之一,米诺环素一直用于治疗不同程度的痤疮,但迄今为止,仅有口服制剂。如果获批,FMX103将成为首款外用局部米诺环素泡沫疗法,为中重度痤疮患者带来下载app送18元彩金治疗选择。

为期12周的FX2016-11和FX2016-12是随机、双盲、含载体对照的2项等同临床3期试验,共有1522名中重度丘疹脓疱性红斑痤疮患者在美国100多个机构参与。患者按2:1比例被随机分为两组,分别接受每日一次FMX103或载体泡沫制剂。2项主要疗效终点分别为:第12周时,与基线相比,炎症性病变指数的绝对值变化,以及达到研究者总体评估总分(IGA)0或1和与基线相比获得至少2分改善的患者比例。此外,试验也评估了FMX103的安全性与耐药性。


▲临床试验FX2016-11和FX2016-122的主要疗效终点结果(图片来源:Foamix官网)

12周时的试验结果显示,FMX103显著改善了疾病的严重程度。在试验FX2016-11中,FMX103组达到IGA显著改善的患者比例为52.1%,而载体组只有43%;在试验FX2016-12中,这一对比为49.1%比39%。炎症性病变指数在两项试验中也都得到了明显改善。在试验FX2016-11中,FMX103组的炎症性病变指数下降幅度为-17.57,而载体组为-15.65;在试验FX2016-12中,这一对比为-18.54比-14.88。此外,FMX103的安全性与耐药性结果也显示为良好。

FX2016-12试验的首席研究员,皮肤病医生Linda Stein Gold博士说:“这些试验结果是引人瞩目的,高比例的,约50%患者的炎症症状得到了临床意义改善。丘疹脓疱性红斑痤疮通常症状严重,可造成患者相当大的心理困扰和影响。尽管很普遍,但一直缺乏创新疗法。如果获批,基于它在这些临床实验中所展示出的令人信服的数据,我相信FMX103会成为一个有价值的红斑痤疮治疗选项。”

Foamix的首席执行官David Domzalski先生说:“Foamix为FMX103在3期试验中取得的顶线数据而感到非常高兴。这些结果展示了FMX103能提供有意义的症状改善,并再次肯定了前期试验的积极结果。FMX103有可能解决丘疹脓疱性红斑痤疮患者未被满足的医疗需求。相信如果获批,利用了Foamix专有泡沫技术的FMX103,将成为红斑痤疮患者的第一种局部米诺环素产品。Foamix将继续公布这些研究的进一步数据,并力争在2019年提交新药申请(NDA)。”

值得一提的是,这是两个月内,Foamix在研药物公布的第二个积极结果的3期试验。此前,FMX101,4%米诺环素泡沫制剂,在治疗中重度痤疮的第三个验证性3期试验中取得了成功。这些3期试验的成功为Foamix的泡沫制剂平台提供了进一步的验证。


上一篇:1亿元,天价保证金来了 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

上海一男子自挂高架桥下 身穿“冤”字背心 上海一男子自挂高架桥下

现场现场  法晚深度即时(稿件统筹 朱顺忠 实习生 尚妍)今日,法晚记者从上海市公安局静安分局官方微博获悉,今日9时40分许,静安公安分局接110报警称:在共和新路、中山北路路口

北京今起十条大街禁行电动自行车 警方先期劝离 北京今起十条大街禁行电动

  今天上午,东单路口由北向南横穿长安街的电动自行车骑车人在非机动车道等待放行。甘南摄  今天早晨,长安街的非机动车道上,不见了高速穿行的电动车,也没有一路疾驰的电动三

 

编辑推荐

特别头条

博聚网